딸기가 통째로~!! 과육이 살아있는 딸기쨈
딸기를 매번 장볼때 마다~ 마트 갈때마다~ 눈에 띌때마다 집어드는 이 무서운습관~!!
쫌 딸기가 싸다 싶으면 무조건 집어들어요~~ ㅎㅎㅎ
사면서.. 요걸로 뭐해야지~ 뭐해야지~ 항상 계획은 이따만큼~~ ㅎㅎㅎ
결국 집에서 먹는사람도 없고.. 이놈의 귀차니즘으로 냉장고에서 계속 잠자고 있는 딸기~~ ㅎㅎㅎ
정말 딸기철에는 주구장창 베이킹을 해줘야 아쉽지가 않은데~~ 그건 다음기회로 미루고~~
오늘은 물러지기전에 딸기쨈을 만들어 봐요~~^_________^
재료:딸기300g+레몬슬라이스60g+레몬즙1ts+설탕190g
레몬슬라이스가 없으신분들은 레몬즙15g 넣어주세요~^^
딸기를 깨끗히 씻어 꼭지를 떼어낸후 팬에 넣고...
딸기는 큰 딸기 막고 작은 딸기가 좋아요^^
분량의 레몬즙과 레몬슬라이스,설탕을 넣고
나무주걱이나 실리콘주걱으로 골고루 섞어주세요~^_^
약불에서 설탕이 녹을때까지 자글자글 끓여준후
다른그릇에 옮겨(냉장고에 들어갈 밀폐용기) 종이호일덮어 식힌후
냉장고로 하룻밤 재워주세요~^_^
하룻밤재운 딸기~!!^^
딸기의 이쁜색이 다 빠져나가고 즙은 얼마나 빨갛고 이쁜지 몰라요~~^______^
다시 냄비에 옮겨담은후 센불로 끓여주세요~^^
거품들은 다 거둬내고 딸기는 최대한 으깨지지않게 가끔 저어주시구요~^^
점점 졸아들면서 딸기쨈의 농도가 맞춰질꺼예요~~^^
농도는 차가운물에 한방울 떨어뜨렸을때 퍼지지 않는정도(뭐 좋아하시는 농도 맞추시면 되요~^^)
전 그렇게 퍼지지 않을정도로 졸여주면 냉장고에서 다시 굳어져 더 딱딱(?)해짐으로....
접시에 떨어뜨려 접시를 세워 서서히 흘러내릴정도의 농도로 맞춰요~^^
이게 냉장고에 들어가서도 딱딱하지 않고 부드럽게 먹는답니다~ㅎㅎㅎ
열탕소독한병에 담아 뜨거울때 뚜껑을 닫고 거꾸로 세워놓으면 밀봉끝~!!
그상태 그대로 식힌후 냉장고에 차갑게 둔다죠~~ ㅎㅎ
같이 구운 모닝빵들과~!! ㅎㅎ
역시 딸기쨈은 빵과 함께 발라 먹어야 맛나다니까요~~ ㅎㅎㅎ
색이 얼마나 이쁜지~~ ㅎㅎㅎ
그리고 딸기 과육이 그대로 살아있어 더 좋아요~^______^
그동안 못찾았던 실버스푼의 발견으로 실버스푼으로 떳다죠 ㅎㅎ
딸기가~ 살아있어요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 딸기쨈과 빵은 땔수 없는 궁합이죠~~ ㅎㅎㅎ
색오 어찌나 이쁘게 빨~~~깐지~~ ㅎㅎㅎㅎ
완전 만족~!! 만족~!!^^