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바구니 만들기
이번에 바구니 만들기입니다.
종이접기처럼 만드는 방식이에요
초콜릿이나 사탕바구니로 포장하셔도 좋을듯 싶어요
사이즈도 원하시는 사이즈로 만드실수 있으니
필요하신만큼의 정사각형만 있으시면 된답니다.
저는 45cm의 정사각형으로 만들어서 아주아주 큰 바구니가 만들어졌답니다.
선물로 드릴 화이트데이 바구니로 만드실분은 사이즈를 반으로 줄이시는게 귀엽고 예쁠것 같아요
45cm로 재단했더니 완성사이즈가 가로세로 18cm의 높이는 10cm로 완성이 되니 참고하시기 바랍니다.
여기에 초콜릿,사탕 수북히 담으려면 아주많은 양이 필요하더라구요..
그럼 과정샷을 소개합니다.
정사각의 겉감,안감,겉감에붙일 심지(겉감보다 테두리 1cm정도 작게재단)
접착심지의 거친면에 분부기로 물을 뿌린후에 겉감의 안과 맞닿게 하여 다리미로 눌러주면서 다려줌
접착심지의 풀이 녹으면서 겉감의 안쪽에 붙게됩니다.
테두리 접착심지라인을 따라서 박음질하되
창구멍 10cm 정도는 남겨놓고 박음질합니다.
박음질할때 사진처럼 접착심지의 맨끝을 같이 물려서 박음질 하면
나중에 창구멍으로 뒤집을때 잘 떨어지지 않아서 좋습니다.
창구멍쪽의 시접은 남겨놓고 나머지 시접은 최대한 잘라주고
네 귀퉁이 모서리는 사선으로 잘라줍니다.
창구멍을 이용하여 손을넣어 뒤집어 주되 네 모서리를 손으로 잘 빼주면서 정리합니다.
창구멍을 공그르기나 박음질합니다.
먼저 안감쪽이 보이게 놓습니다.
삼각형으로 접어줍니다.
마름모꼴로 만들되 양옆을 접어넣어서 사진과 같은 모양이 되게 합니다.
먼저 앞쪽에 양옆 삼각형을 맞대게 접어줍니다.
뒷쪽도 마찬가지로 접어줍니다.
즉 앞,뒤 모양이 같겠지요.
종이가 아니라 패브릭이다보니 접어주면 자꾸 제 모양으로 돌아오려할때
시침핀으로 임시 고정하면서 다음작업을 하심 됩니다.
다리미를 이용하여 모양을 잡아주셔도 좋습니다.
양옆에 아이스크림 모양의 삼각형으로 접어줍니다.
뒷부분도 같은 모양이 되도록 접어줍니다.
바깥쪽의 아이스크림 모양의 삼각형은 옆으로 접어 넣습니다.
뒷면도 같은 방법으로 접습니다.
뒷면을 삼각형으로 내려줍니다.
다시한번 접어서 작은 삼각형위에 두꺼운 바이어스처럼 모양이 됩니다.
시침핀으로 고정하면서 4면을 같은방법으로 접어줍니다.
돌려서 보면 윗쪽과 안의 모습이 나옵니다.
그대로 펼치시면 정사각형의 바구니가 생깁니다.
포인트로 달고싶으시면 라벨로 미리 한쪽에 달아놓습니다.
윗부분 안감이 바이어스처럼 된 부분은 공그르기로 하심 되구요
아님 시침질로 스티치하셔도 됩니다.
이때 원단이 겹겹이 되는 모서리는 바늘땀을 깊게 주시어 바느질합니다.
사이즈가 작으면 공그르기가 시간이 많이 걸리지 않으니 추천합니다
꼭 엎어놓으니 모자같네요 ㅎㅎㅎ
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