요리/쨈

[스크랩] 새콤달콤 포도쨈 만들기

tushizi 2012. 2. 19. 17:21

 

 

 

 

1,재료를 준비합니다..

2. 포도는 미리 한알 안알 씻어 놓았아요

 

 

3. 포도는 약간의 물을 넣고 삶아요,

잘 삶아지고 있네요..^^

 

 

 

 

4. 포도 알갱이가 사라지고

    흐믈 흐물 껍질만 남으면ok

5. 4를 체에 내려 줍니다.


 

6. 이렇게 최선을 다해서 내려주면 됩니다.

채 아랫부분엔 이렇게 포도 원액이 대롱대롱

매달려있는데 숟가락으로 긁어주면 더 진국!!

 

 

7.완전 힘들게 내렸는데 양이 생각보다 적네요

8.7을 설탕을 넣고 끓여줍니다.

 

   

9. 8이 끓는 동안 레몬 즙을 만들어요

있는 힘껏!!! 짜줍니다..

 

 

10. 포도원액이 끟으면 레몬즙을 넣어서

     약불로 은근히 더 졸여줍니다.

11. 찬물에 떨어뜨렸을때 퍼지지지 않고

    이렇게 뭉쳐있으면 쨈이 완성입니다.

 

 

 

12. 용기에 담아서 식히면 끝!!

     .

 

 

요즘은 새콤달콤한 포도가 많던데

쨈만들기 딱 적당한것 같아요

딸기도 새콤 달콤한 딸기로 쨈만들면 맛나잖아요..

 

실패할까봐 2송이만 만들어봤는데요..

맛이 새콤 달콤해서 좋았어요..^^

출처 : 야 메 빵 집
글쓴이 : 으니당 원글보기
메모 :